Запеченная свекла с фенхелем и изюмом
Запеченная свекла с фенхелем и изюмом
-
свекла молодая - 4 шт.
-
фенхель - 1 головка
-
апельсины крупные - 2 шт.
-
изюм - горсть
-
чай зеленый с жасмином - 1 пакетик
-
орехи кедровые - 2 ст.л.
-
уксус бальзамический - 1 ч.л.
-
соус соевый - 1 ч.л.
-
масло кедровое
-
перец черный свежемолотый
Что делать:
- Каждую свеклу плотно завернуть в фольгу, запечь в разогретой до 190 °С духовке, 30 мин. Затем очистить от кожуры, нарезать тонкими дольками, сбрызнуть уксусом и соевым соусом, остудить.
- Заварить чайный пакетик 2/3 стакана кипятка, настаивать 5 мин., всыпать изюм (пакетик не вынимать). Оставить на 15 мин., откинуть изюм на дуршлаг, настой влить в сотейник и уварить на две трети. Фенхель тонко нарезать и положить на 15 мин. в воду со льдом. Откинуть на дуршлаг, обсушить.
- С апельсинов острым ножом срезать корку. Дольки апельсина (без кожицы) уложить в дуршлаг, сохраняя вытекающий сок. Влить в сок уваренный чайный настой, взбить венчиком, добавляя немного масла.
- Смешать свеклу и кусочки апельсинов, добавить фенхель и изюм. Перемешать, посыпать орехами, полить заправкой, приправить перцем.
Приятного аппетита!
По материалам сайтаwww.gastromag.ru