Запеченная свекла с фенхелем и изюмом Запеченная свекла с фенхелем и изюмом свекла молодая - 4 шт. фенхель - 1 головка апельсины крупные - 2 шт. изюм - горсть чай зеленый с жасмином - 1 пакетик орехи кедровые - 2 ст.л. уксус бальзамический - 1 ч.л. соус соевый - 1 ч.л. масло кедровое перец черный свежемолотыйЧто делать: Каждую свеклу плотно завернуть в фольгу, запечь в разогретой до 190 °С духовке, 30 мин. Затем очистить от кожуры, нарезать тонкими дольками, сбрызнуть уксусом и соевым соусом, остудить. Заварить чайный пакетик 2/3 стакана кипятка, настаивать 5 мин., всыпать изюм (пакетик не вынимать). Оставить на 15 мин., откинуть изюм на дуршлаг, настой влить в сотейник и уварить на две трети. Фенхель тонко нарезать и положить на 15 мин. в воду со льдом. Откинуть на дуршлаг, обсушить. С апельсинов острым ножом срезать корку. Дольки апельсина (без кожицы) уложить в дуршлаг, сохраняя вытекающий сок. Влить в сок уваренный чайный настой, взбить венчиком, добавляя немного масла. Смешать свеклу и кусочки апельсинов, добавить фенхель и изюм. Перемешать, посыпать орехами, полить заправкой, приправить перцем. Приятного аппетита! По материалам сайтаwww.gastromag.ru