Блюда из мяса

Воскресное тушеное мясо по-креольски

Воскресное тушеное мясо по-креольски

Воскресное тушеное мясо по-креольски

Воскресное тушеное мясо по-креольски

  • свинина мякоть - 600 г

  • масло сливочное - 30 г

  • сосиски - 2 шт.

  • соль

  • перец черный свежесмолотый

  • мука пшеничная - 1 ст. ложка

  • сметана свежая или густые сливки - 300 г

  • маслины - 150 г

  • огурцы соленые - 50 г

  • лук консервированный

  • перец сладкий красный, нарезанный ломтиками - 1 шт.

  • душица сушеная - 1 ч. ложка

Как приготовить "Воскресное тушеное мясо по-креольски":

  • Подготовьте свинину, нарежьте на толстые и короткие ломтики. Нарежьте сосиски кубиками со стороной 1 см.
  • Растопите масло в тяжелой сковороде. Обжарьте свинину и сосиски. Добавьте красный перец. Приправьте солью, черным перцем и душицей. Посыпьте мукой и помешайте. Влейте сливки и доведите до кипения. Положите лук, маслины и огурчики.
  • Тушите 10–15 минут, приправьте специями по вкусу.
  • Перед подачей хорошо прогрейте. Подавайте с рисом, макаронными изделиями или вареным картофелем.

Приятного аппетита!

Рецепт "Воскресное тушеное мясо по-креольски" опубликован по материалам сайтаwww.millionmenu.ru