Вонтоны с креветками и имбирем
Рецепт французских пельменей с креветками, имбирем и зеленым луком.
- 300 г муки
- 1 яйцо
- 1/2 стакана ледяной воды
- Соль
Для начинки:
- 300 г очищенных креветок
- 1 острый перец чили
- 2 ст. ложки свежего тертого имбиря
- 2 зубчика =чеснока
- 2 перышка зеленого лука
- Соль
- Соевый соус
Как приготовить вонтоны с креветками и имбирем:
- Яйцо слегка взбить с солью, добавить немного воды. Из муки сделать горку с углублением, вылить туда яичную смесь. Вымесить тесто, при необходимости добавляя воду. Обернуть тесто пленкой и оставить на полчаса.
- Тесто раскатать очень тонким пластом, нарезать на квадраты.
- Перец чили разрезать пополам, удалив семена и перегородки, мелко порезать. Чеснок измельчить, порубить зеленый лук.
- На масле (лучше кунжутном) обжарить креветки, добавить имбирь, чеснок, перец чили. Перемешать, посолить и посыпать зеленым луком.
- На квадратики теста выложить начинку, подобрать края наподобие «узелков».
- В сковороде вок нагреть масло, обжаривать вонтоны в течение 2-3 минут до золотистого цвета.
- Подавать вонтоны с соевым соусом.
- Вонтоны с креветками и имбирем готовы!
Приятного аппетита!