Рецепт французских пельменей с креветками, имбирем и зеленым луком. 300 г муки 1 яйцо 1/2 стакана ледяной воды Соль Для начинки: 300 г очищенных креветок 1 острый перец чили 2 ст. ложки свежего тертого имбиря 2 зубчика =чеснока 2 перышка зеленого лука Соль Соевый соусКак приготовить вонтоны с креветками и имбирем: Яйцо слегка взбить с солью, добавить немного воды. Из муки сделать горку с углублением, вылить туда яичную смесь. Вымесить тесто, при необходимости добавляя воду. Обернуть тесто пленкой и оставить на полчаса. Тесто раскатать очень тонким пластом, нарезать на квадраты. Перец чили разрезать пополам, удалив семена и перегородки, мелко порезать. Чеснок измельчить, порубить зеленый лук. На масле (лучше кунжутном) обжарить креветки, добавить имбирь, чеснок, перец чили. Перемешать, посолить и посыпать зеленым луком. На квадратики теста выложить начинку, подобрать края наподобие «узелков». В сковороде вок нагреть масло, обжаривать вонтоны в течение 2-3 минут до золотистого цвета. Подавать вонтоны с соевым соусом. Вонтоны с креветками и имбирем готовы! Приятного аппетита!