Вермишель с тунцом
Рецепт
вермишели с тунцом, горохом нут и апельсиновой цедрой.
Что нужно (на 4 порции):
-
150 г сухой смеси для блинов
-
75 г мелко нарезанной копченой ветчины
-
1 ч. ложка соли
-
1/8 ч. ложки кайенского перца
-
250 мл молока
-
50 г тертого твердого сыра
-
1 яйцо
-
1 ст. ложка растительного масла
-
1 ст. ложка рубленого свежего укропа
Как приготовить блины с сыром, ветчиной и укропом:
- Смешать смесь для блинов, ветчину, соль и кайенский перец в большой миске. В другой миске взбить венчиком молоко, сыр, яйцо, масло и нарубленный укроп. Постепенно добавить молочную смесь в миску к сухой, тщательно перемешать. Дать тесту постоять 5 мин или время, указанное на упаковке смеси для блинов.
- Разогреть на среднем огне смазанную жиром сковороду. Выпекать блины из пропорции 5 ст. ложек теста – 1 блин. Перевернуть, как только пузырьки достигнут поверхности, а края поджарятся. Жарить до готовности. Повторить для оставшегося теста.
- Готовые блины с сыром и ветчиной по желанию можно украсить веточками укропа.
Приятного аппетита!
Тег: