Блюда из мяса

Вареники "Семеро козлят"

Вареники

Вареники "Семеро козлят"

Вареники

  • мука пшеничная - 2 стакана

  • молоко - 1/2 стакана

  • яйца - 4 шт.

  • капуста белокочанная - 750 г

  • масло сливочное - 4 ст. ложки

  • шпинат - 100 г

  • морковь вареная - 1 шт.

  • перец сладкий красный - 1 шт.

  • куркума - 1/4 ч. ложки

  • перец черный молотый, соль по вкусу

Что делать:

  • Из муки, молока, 2 яиц и соли замесить крутое тесто, выдержать 30 минут.
  • Шпинат припустить в воде, откинуть на дуршлаг, затем протереть. Морковь протереть через сито. Сладкий перец запечь или припустить до готовности, протереть.
  • Тесто разделить на4 части, подмешать в одну — пюре шпината, в другую — морковное пюре, в третью — пюре из сладкого перца, в четвертую — куркуму.
  • Для фарша капусту мелко порубить, ошпарить, отжать и заправить оставшимися яйцами, солью, перцем и маслом, перемешать.
  • Из теста сформовать вареники с капустой.
  • Варить, опуская в кипящую подсоленную воду; как только всплывут, достать шумовкой, выложить на блюдо и заправить оставшимся маслом. Отдельно можно подать сметану.

Приятного аппетита!

По материалам сайтаwww.millionmenu.ru