В деревню к бабушке
Рецепт лепешек из картофеля и говяжьей печени
- картофель - 4 шт.
- печень говяжья - 300 г
- лук зеленый - 6 перьев
- чеснок - 1 зубчик
- масло растительное - 4 ст. ложки
- яйца - 6 шт.
- перец черный молотый, соль по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Картофель нарезать тонкой соломкой, лук и чеснок мелко порубить. Печень пропустить через мясорубку.
- Картофель, лук и чеснок обжаривать на масле 10–15 минут. Добавить печень, посолить, поперчить, перемешать, накрыть крышкой и тушить до готовности.
- Яйца взбить, посолить и залить ими картофельную смесь. Жарить еще 5 минут.
- При подаче выложить, перевернув, лепешку на блюдо и нарезать на порции.
Количество порций: 6