Блюда из мяса

В деревню к бабушке

В деревню к бабушке

Рецепт лепешек из картофеля и говяжьей печени
  • картофель - 4 шт.
  • печень говяжья - 300 г
  • лук зеленый - 6 перьев
  • чеснок - 1 зубчик
  • масло растительное - 4 ст. ложки
  • яйца - 6 шт.
  • перец черный молотый, соль по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Картофель нарезать тонкой соломкой, лук и чеснок мелко порубить. Печень пропустить через мясорубку.
  2. Картофель, лук и чеснок обжаривать на масле 10–15 минут. Добавить печень, посолить, поперчить, перемешать, накрыть крышкой и тушить до готовности.
  3. Яйца взбить, посолить и залить ими картофельную смесь. Жарить еще 5 минут.
  4. При подаче выложить, перевернув, лепешку на блюдо и нарезать на порции.

Количество порций: 6

Рецепт заимствован с сайта «Миллион Меню»