Узбекские манты
Рецепт классических узбекских мантов с бараниной.
- 400 г муки
- 100 мл воды
- Соль по вкусу
Для начинки:
- 500 г филе баранины
- Курдючный жир
- 3 больших луковицы
- Небольшой пучок петрушки
- Соль, перец
Как приготовить узбекские манты:
- Замесить тесто, раскатать в колбаску, нарезать на небольшие кусочки. Раскатать кружки с небольшим утолщением в центре.
- Для начинки мелко нарезать ножом баранину, смешать с нарубленным луком и петрушкой, поперчить, посолить.
- Выложить начинку на кружки теста, сверху положить по кусочку жира. Защепить края.
- Готовить в кастрюле на пару, либо в пароварке около 45 минут.
- Подавать манты с зеленью и сметаной.
- Узбекские манты готовы.
Приятного аппетита!