Блюда из мяса

Улитки с окороком

Улитки с окороком

Количество порций: 6 Время приготовления: 50 мин

Улитки с окороком Что нужно:
тесто слоеное - 450 г
мука пшеничная - 1 ст. л.
сметана - 1 стакан
зелень укропа рубленая - 2 ст. л.
зелень петрушки рубленая - 2 ст. л.
окорок вареный - 6 ломтиков
перец черный молотый
соль

Что делать:
Тесто разделите на 2 части, раскатайте в пласты толщиной 3 мм на подпыленном мукой столе. Сметану перемешайте с рубленой зеленью, намажьте массу на пласты теста, посолите, поперчите. Сверху уложите тонкие ломтики окорока. Пласты теста скатайте в рулеты и нарежьте ломтиками толщиной 2 см.
Выстелите 2 противня бумагой для выпекания. Положите на них «улитки» с окороком на небольшом расстоянии друг от друга, так как при выпекании они увеличатся в объеме. Выпекайте в духовке около 20 минут при 200 °С.
Выньте «улитки» из духовки, дайте им полностью остыть, затем переложите на блюдо.

Количество порций: 6
Время приготовления: 50 мин.

Рецепт заимствован с сайта «Миллион Меню»

Улитки с окороком