Тушенная фасоль с сосисками
Рецепт фасоли с сосисками и чесноком
- 1 ст. ложки оливкового масла
- 400 г куриных сосисок, нарезанные толщиной в 0,5 см
- 2 зубчика чеснока, нарезанных тонкими ломтиками
- 600 г консервированной белой фасоли, отфильтрованной от лишней жидкости
- 450 мл куриного бульона
- 450 г консервированных томатов кубиками, с жидкостью
- 1 пучок зеленой капусты
- 1/4 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки черного перца
- хрустящие хлебцы (по желанию)
Как приготовить «Тушенная фасоль с сосисками»:
- Разогреть масло в чугунной кастрюле на умеренном огне. Добавить сосиски и готовить пока слегка не поджарятся, около 3 мин. Перемешать и добавить чеснок, и готовить ещё 2 мин. Добавить фасоль, бульон, и помидоры с жидкостью. Немного увеличить газ и довести до медленного кипения.
- Сложить каждый капустный лист пополам и удалить стебелек. Порвать листы на крупные кусочки, добавить в кастрюлю и готовить, периодически помешивая, пока капуста не станет мягкой, около 2-3 мин. Снять с огня. Приправить солью и перцем, выложить в порционные тарелки.
- Подавать с хрустящими хлебцами (по желанию).
Приятного аппетита!