Тушеная говядина по-китайски
Рецепт тушеной говядины по-китайски со
спаржей и шампиньонами.
- 400 г свежей спаржи
- 300 г говяжьего филе, нарезанного тонкими полосками
- 3 ст. ложки муки
- 4 ст. ложки соевого соуса
- 4 ст. ложки воды
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 ст. ложка темного кунжутного масла
- 1 ст.ложка соуса Хойсин
- 1/4 ч. ложки сушеного тертого красного перца
- 4 маленькие морковки, нарезанные по диагонали на ломтики в 1/2 см
- 1 маленький красный болгарский перец, нарезанный тонкими полосками
- 50 г тонких ломтиков свежих шампиньонов
- 5 побегов зеленого лука, нарезанных по 2 см
- 350 г готового горячего риса
Как приготовить «Тушеная говядина по-китайски»:
- Отрезать жесткие стебли спаржи, нарезать побеги по 2 см и отставить в сторону.
- Обвалять мясо в муке, отставить в сторону.
- Смешать соевый соус, 4 ст. ложки воды, чеснок, 1 ч. ложку кунжутного масла, соус Хойсин и красный перец.
- Нагревать оставшиеся 2 ч. ложки кунжутного масла в большой сковороде на среднем огне 2 мин. Добавить говядину и морковь, тушить 4 мин. Добавить смесь соусов и тушить ещё 1 мин. Добавить спаржу, болгарский перец, грибы и зеленый лук, тушить ещё 3 мин. Подавать поверх риса.
Приятного аппетита!
Тег: