Рецепт тушеной говядины по-китайски со спаржей и шампиньонами. 400 г свежей спаржи 300 г говяжьего филе, нарезанного тонкими полосками 3 ст. ложки муки 4 ст. ложки соевого соуса 4 ст. ложки воды 2 измельченных зубчика чеснока 1 ст. ложка темного кунжутного масла 1 ст.ложка соуса Хойсин 1/4 ч. ложки сушеного тертого красного перца 4 маленькие морковки, нарезанные по диагонали на ломтики в 1/2 см 1 маленький красный болгарский перец, нарезанный тонкими полосками 50 г тонких ломтиков свежих шампиньонов 5 побегов зеленого лука, нарезанных по 2 см 350 г готового горячего рисаКак приготовить «Тушеная говядина по-китайски»: Отрезать жесткие стебли спаржи, нарезать побеги по 2 см и отставить в сторону. Обвалять мясо в муке, отставить в сторону. Смешать соевый соус, 4 ст. ложки воды, чеснок, 1 ч. ложку кунжутного масла, соус Хойсин и красный перец. Нагревать оставшиеся 2 ч. ложки кунжутного масла в большой сковороде на среднем огне 2 мин. Добавить говядину и морковь, тушить 4 мин. Добавить смесь соусов и тушить ещё 1 мин. Добавить спаржу, болгарский перец, грибы и зеленый лук, тушить ещё 3 мин. Подавать поверх риса. Приятного аппетита!