Блюда из мяса

Цыплята с мандаринами

Цыплята с мандаринами

Цыплята с мандаринами

Цыплята с мандаринами

  • цыплята - 4 маленьких

  • мандарины - 8 маленьких

  • сухое розовое вино - 300 мл

  • чеснок - 10 крупных зубчиков

  • цедра апельсина - 1/2 апельсина

  • соус терияки - 2 ст.л.

  • масло оливковое - 5 ст.л.

  • масло сливочное - 2 ст.л.

  • тимьян - несколько веточек

  • перец розовый - 1 ч.л.

  • морская соль

Что делать:

  • Цыплят разрезать вдоль пополам, натереть солью и соусом терияки, положить на решетку и поставить в холодильник, не накрывая, на 2 ч. Вынуть, дать нагреться до комнатной температуры. Вино влить в сотейник, добавить цедру и перец, уварить до половины объема, отставить.
  • Неочищенный чеснок поместить в кастрюлю с кипящей водой, варить 3 мин., откинуть на дуршлаг, обсушить. Мандарины разрезать на четвертинки.
  • В большой сковороде разогреть оливковое и сливочное масло, опустить в него половинки цыплят кожей вниз, обжарить на сильном огне до золотистого цвета, по 2 мин. с каждой стороны; переложить в огнеупорную форму.
  • В сковороду с маслом поместить мандарины и чеснок, обжарить, 2 мин. Переложить в форму с цыплятами, добавить тимьян. Накрыть и поставить в разогретую до 160°С духовку. Через 15 мин. влить выпаренное вино и готовить еще 10 мин.
  • Разложить по горячим тарелкам цыплят, мандарины и чеснок. Образовавшийся в форме соус подать отдельно.

Приятного аппетита!

По материалам сайтаwww.gastromag.ru