Цыплята с мандаринами
Цыплята с мандаринами
-
цыплята - 4 маленьких
-
мандарины - 8 маленьких
-
сухое розовое вино - 300 мл
-
чеснок - 10 крупных зубчиков
-
цедра апельсина - 1/2 апельсина
-
соус терияки - 2 ст.л.
-
масло оливковое - 5 ст.л.
-
масло сливочное - 2 ст.л.
-
тимьян - несколько веточек
-
перец розовый - 1 ч.л.
-
морская соль
Что делать:
- Цыплят разрезать вдоль пополам, натереть солью и соусом терияки, положить на решетку и поставить в холодильник, не накрывая, на 2 ч. Вынуть, дать нагреться до комнатной температуры. Вино влить в сотейник, добавить цедру и перец, уварить до половины объема, отставить.
- Неочищенный чеснок поместить в кастрюлю с кипящей водой, варить 3 мин., откинуть на дуршлаг, обсушить. Мандарины разрезать на четвертинки.
- В большой сковороде разогреть оливковое и сливочное масло, опустить в него половинки цыплят кожей вниз, обжарить на сильном огне до золотистого цвета, по 2 мин. с каждой стороны; переложить в огнеупорную форму.
- В сковороду с маслом поместить мандарины и чеснок, обжарить, 2 мин. Переложить в форму с цыплятами, добавить тимьян. Накрыть и поставить в разогретую до 160°С духовку. Через 15 мин. влить выпаренное вино и готовить еще 10 мин.
- Разложить по горячим тарелкам цыплят, мандарины и чеснок. Образовавшийся в форме соус подать отдельно.
Приятного аппетита!
По материалам сайтаwww.gastromag.ru