Цыплята с мандаринами Цыплята с мандаринами цыплята - 4 маленьких мандарины - 8 маленьких сухое розовое вино - 300 мл чеснок - 10 крупных зубчиков цедра апельсина - 1/2 апельсина соус терияки - 2 ст.л. масло оливковое - 5 ст.л. масло сливочное - 2 ст.л. тимьян - несколько веточек перец розовый - 1 ч.л. морская сольЧто делать: Цыплят разрезать вдоль пополам, натереть солью и соусом терияки, положить на решетку и поставить в холодильник, не накрывая, на 2 ч. Вынуть, дать нагреться до комнатной температуры. Вино влить в сотейник, добавить цедру и перец, уварить до половины объема, отставить. Неочищенный чеснок поместить в кастрюлю с кипящей водой, варить 3 мин., откинуть на дуршлаг, обсушить. Мандарины разрезать на четвертинки. В большой сковороде разогреть оливковое и сливочное масло, опустить в него половинки цыплят кожей вниз, обжарить на сильном огне до золотистого цвета, по 2 мин. с каждой стороны; переложить в огнеупорную форму. В сковороду с маслом поместить мандарины и чеснок, обжарить, 2 мин. Переложить в форму с цыплятами, добавить тимьян. Накрыть и поставить в разогретую до 160°С духовку. Через 15 мин. влить выпаренное вино и готовить еще 10 мин. Разложить по горячим тарелкам цыплят, мандарины и чеснок. Образовавшийся в форме соус подать отдельно. Приятного аппетита! По материалам сайтаwww.gastromag.ru