Цветные овощные фрикадельки
Цветные овощные фрикадельки
-
картофель - 3-4 шт.
-
морковь - 50 г
-
капуста белокочанная - 50 г
-
фасоль стручковая - 50 г
-
грибы свежие - 50 г
-
яичный белок - 1 шт.
-
крахмал кукурузный - 1 ст. ложка
-
глютaмат натрия - 1/4 ч. ложки
-
масло растительное - 150 г
-
соль
-
перец черный молотый - по вкусу
-
зелень петрушки
Что делать:
- Очищенный картофель сварить до готовности, приготовить пюре. Грибы сварить до готовности, откинуть на дуршлаг и мелко нарезать. Морковь, капусту и фасоль промыть, очистить, нарезать тонкой соломкой и отварить в кипящей воде до полуготовности.
- Соединить подготовленные продукты, добавить яичный белок, соль, перец, глютамат натрия и разведенный небольшим количеством воды крахмал. Перемешать. Из полученной массы сформовать шарики величиной с грецкий орех.
- Обжарить фрикадельки в разогретом до 180–200 °С масле до золотистого цвета.
- При подаче оформить зеленью и морковью.
Приятного аппетита!
По материалам сайтаwww.millionmenu.ru