Блюда из мяса

Треска с конфи из фенхеля и лайма

Треска с конфи из фенхеля и лайма

Треска с конфи из фенхеля и лайма

Треска с конфи из фенхеля и лайма

  • филе трески - 1,2 кг
  • ассорти маслин и оливок - 200 г
  • цедра 1 лимона
  • масло оливковое
  • перец белый свежемолотый

Для конфи:

  • фенхель - небольшая головка

  • лайм - 2 шт.

  • чеснок - 8 зубчиков

  • масло оливковое - 1/3 стакана

  • масло сливочное - 2 ст.л.

  • семена фенхеля - щепотка

  • семена зиры - щепотка

Что делать:

  • Фенхель очистить, порезать мелкими кубиками. Лаймы разрезать на несколько частей, удалить семена.
  • Чеснок очистить, нарезать кружками. Оливковое и сливочное масло разогреть в сковороде, положить все ингредиенты конфи, приправить солью и перцем, накрыть и готовить на минимальном огне 45 мин.
  • Размолоть в блендере 2/3 конфи, смешать с оставшейся массой. Остудить.
  • Филе трески разрезать на 6 частей, натереть цедрой, перцем и маслом, оставить на 20 мин. Вырезать 6 кусков фольги размером 30 х 20 см, смазать одну сторону мас- лом.
  • Положить в центр по куску филе, сверху выложить 1 ст. л. конфи и несколько маслин и оливок.
  • Плотно закрыть конверт из фольги так, чтобы в нем оставалось свободное пространство. Запекать при 180 °С 12–15 мин.

Приятного аппетита!

По материалам сайтаwww.gastromag.ru