Треска с конфи из фенхеля и лайма
Треска с конфи из фенхеля и лайма
- филе трески - 1,2 кг
- ассорти маслин и оливок - 200 г
- цедра 1 лимона
- масло оливковое
- перец белый свежемолотый
Для конфи:
-
фенхель - небольшая головка
-
лайм - 2 шт.
-
чеснок - 8 зубчиков
-
масло оливковое - 1/3 стакана
-
масло сливочное - 2 ст.л.
-
семена фенхеля - щепотка
-
семена зиры - щепотка
Что делать:
- Фенхель очистить, порезать мелкими кубиками. Лаймы разрезать на несколько частей, удалить семена.
- Чеснок очистить, нарезать кружками. Оливковое и сливочное масло разогреть в сковороде, положить все ингредиенты конфи, приправить солью и перцем, накрыть и готовить на минимальном огне 45 мин.
- Размолоть в блендере 2/3 конфи, смешать с оставшейся массой. Остудить.
- Филе трески разрезать на 6 частей, натереть цедрой, перцем и маслом, оставить на 20 мин. Вырезать 6 кусков фольги размером 30 х 20 см, смазать одну сторону мас- лом.
- Положить в центр по куску филе, сверху выложить 1 ст. л. конфи и несколько маслин и оливок.
- Плотно закрыть конверт из фольги так, чтобы в нем оставалось свободное пространство. Запекать при 180 °С 12–15 мин.
Приятного аппетита!
По материалам сайтаwww.gastromag.ru
Тег: