Блюда из мяса

Телятина с кунжутными семечками

Телятина с кунжутными семечками

Телятина с кунжутными семечками

Телятина с кунжутными семечками

  • телятина - 500 г филе

  • семечки кунжутные - 1 ст.л.

  • масло растительное - 2 ст.л.

  • перец сладкий зеленый - 1 шт.

  • чеснок - 4 зубчика

  • херес сухой - 2 ст.л.

  • соевый соус - 4 ст.л.

  • лук зеленый - 6 перьев

Что делать:

  • Кунжутные семечки обжарить на сухой сковороде, 1–2 мин., пока не потемнеют. Переложить на тарелку и отставить.
  • Мясо и овощи вымыть. Перец очистить от семян и нарезать полукольцами, мясо тонкими полосками. Чеснок очистить и раздавить чесночным прессом. Лук вымыть и измельчить.
  • Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить мясо, непрерывно помешивая, 2–3 мин., на сильном огне. Добавить сладкий перец и чеснок, готовить еще 2 мин. Влить соевый соус и херес, посыпать зеленым луком, перемешать и готовить 1 мин.
  • Выложить на тарелки, посыпать кунжутными семечками.

Приятного аппетита!

По материалам сайтаwww.gastromag.ru