Блюда из мяса

Тельное

Тельное

Тельное

Тельное

  • рыба (филе без кожи и костей) - 350 г

  • хлеб пшеничный черствый - 96 г

  • молоко или вода - 128 г

  • лук репчатый - 160 г

  • маргарин - 20 г

  • грибы свежие - 120 г

  • яйцо 1 шт. вареное для начинки и сырое для панирования - 1 шт.

  • сухари панировочные для фарша и панирования - 8 г и 40 г

  • масло топленое, растительное или кулинарный жир - 60 г

  • лимон и зелень - для оформления

Как приготовить "Тельное":

  • Готовят рыбную котлетную массу.
  • Для фарша грибы варят и нарезают ломтиками. Лук мелко нарезают, пассеруют на маргарине до золотистого цвета, добавляют рубленое яйцо, нарезанные грибы, сухари и хорошо перемешивают.
  • Котлетную массу формуют в виде лепешки толщиной 1 см на смоченной водой салфетке, на середину укладывают фарш. Края массы соединяют и придают тельному форму полумесяца.
  • Сформованное изделие смачивают во взбитом яйце и панируют в сухарях, затем жарят в большом количестве жира при 170 °С до образования корочки и прогревают в духовке 5–7 минут при такой же температуре.
  • Подают тельное по 2 штуки на порцию с жареным картофелем или картофельным пюре, рассыпчатой гречневой кашей или прогретым в масле зеленым горошком. Сбоку можно подлить томатный соус .
  • Оформляют дольками лимона, веточкой зелени.

Приятного аппетита!

Рецепт "Тельное" опубликован по материалам сайтаwww.millionmenu.ru