Тельное Тельное рыба (филе без кожи и костей) - 350 г хлеб пшеничный черствый - 96 г молоко или вода - 128 г лук репчатый - 160 г маргарин - 20 г грибы свежие - 120 г яйцо 1 шт. вареное для начинки и сырое для панирования - 1 шт. сухари панировочные для фарша и панирования - 8 г и 40 г масло топленое, растительное или кулинарный жир - 60 г лимон и зелень - для оформленияКак приготовить "Тельное": Готовят рыбную котлетную массу. Для фарша грибы варят и нарезают ломтиками. Лук мелко нарезают, пассеруют на маргарине до золотистого цвета, добавляют рубленое яйцо, нарезанные грибы, сухари и хорошо перемешивают. Котлетную массу формуют в виде лепешки толщиной 1 см на смоченной водой салфетке, на середину укладывают фарш. Края массы соединяют и придают тельному форму полумесяца. Сформованное изделие смачивают во взбитом яйце и панируют в сухарях, затем жарят в большом количестве жира при 170 °С до образования корочки и прогревают в духовке 5–7 минут при такой же температуре. Подают тельное по 2 штуки на порцию с жареным картофелем или картофельным пюре, рассыпчатой гречневой кашей или прогретым в масле зеленым горошком. Сбоку можно подлить томатный соус . Оформляют дольками лимона, веточкой зелени. Приятного аппетита! Рецепт "Тельное" опубликован по материалам сайтаwww.millionmenu.ru