Тажин из баранины с кускусом
Тажин из баранины с кускусом
- 1,5 кг филе бараньей лопатки
- 4 зубчика чеснока
- 3 ч. л. порошка зиры
- по 2 ч. л. порошка имбиря и паприки
- 1 ч. л. порошка кориандра
- 0,5 ч. л. молотой гвоздики
- 2 ч. л. корицы
- 3 луковицы шалота
- 4 ст. л. оливкового масла "Экстра Вирджин"
- горсть кураги или изюма
- 1 ч. л. соли
Для кускуса:
-
450 г среднего кускуса (moyen)
-
0,5 ч. л. соли
-
1 ст. л. оливкового масла "экстра вирджин"
-
25 г сливочного масла
Что делать:
- Мякоть баранины нарезать кусками примерно по 80 г. Соединить все специи и 2 ст. л. оливкового масла, тщательно перемешать, чтобы получилась паста. Обвалять в ней мясо и поставить мариноваться в холодильник – от 1 ч до 12 ч.
- Шалот нарезать крупными кубиками, чеснок раздавить и порубить. Обжарить их в оставшемся оливковом масле до золотистого цвета. Добавить баранину вместе с маринадом к луку и разрезанную на 2 части курагу.
- Залить кипящей водой (она должна закрывать баранину на 3 пальца), поставить на сильный огонь, дать закипеть, переставить на очень маленький огонь и тушить под крышкой 2 ч. В результате мясо должно стать мягким, чтобы его можно было разобрать руками на волокна.
- Приготовить кускус, как указано на упаковке, с оливковым маслом и подсоленной водой. В горячий кускус добавить сливочное масло и взбить вилкой, чтобы крупинки отделились друг от друга.
- Выложить кускус кольцом в тарелку. В центр положить мясо. Подавать со стаканчиком горячего соуса-бульона, в котором готовили мясо, – его нужно добавить в кускус уже в тарелке.
Приятного аппетита!
По материалам сайтаwww.gastromag.ru