Свинина в горшочке с овощами
Для этого блюда можно использовать металлические эмалированные или жароупорные керамические горшочки. Любители блюд «погорячее» могут добавить в сметанный соус измельченную половинку стручка острого перца.
Скорость приготовления:
1 час
(2 порции)
300 г свинины
1 пакетик универсального маринада Santa Maria
1 луковица
1 морковка
2 картофелины
0,5 головки фенхеля
200 г сметаны
1 зубчик чеснока
3–4 пера зеленого лука
1 пучок укропа
соль, перец по вкусу
Что делать:
Свинину вымыть, обсушить бумажными салфетками и нарезать кусочками по 2,5–3 см. Сложить мясо в миску, залить маринадом, накрыть пищевой пленкой и оставить на 1 ч.
* Чтобы куски мяса хорошо промариновались, их надо время от времени переворачивать.
Репчатый лук, морковь и картофель очистить, нарезать крупными кубиками. Фенхель вымыть и нарезать полукружьями.
Раскалить сухую сковороду, выложить на нее свинину вместе с маринадом. Обжаривать мясо со всех сторон до румяной корочки 4 мин. Разложить свинину поровну по 2 горшочкам. Добавить нарезанные овощи. Отставить.
* Для этого блюда можно использовать металлические эмалированные или жароупорные керамические горшочки.
Приготовить сметанный соус. Чеснок очистить, измельчить; зеленый лук и укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Смешать со сметаной, посолить, поперчить по вкусу.
* Любители блюд «погорячее» могут добавить в соус измельченную половинку стручка острого перца.
Разогреть духовку до 190 ?С. Сметанный соус разлить в горшочки. Накрыть их крышками и поставить в духовку на 50 мин.
Калорийность:
658 ккал
Для этого блюда можно использовать металлические эмалированные или жароупорные керамические горшочки. Любители блюд«погорячее»могут добавить в сметанный соус измельченную половинку стручка острого перца.
Скорость приготовления:
1 час
(2 порции)
300 г свинины
1 пакетик универсального маринада Santa Maria
1 луковица
1 морковка
2 картофелины
0,5 головки фенхеля
200 г сметаны
1 зубчик чеснока
3–4 пера зеленого лука
1 пучок укропа
соль, перец по вкусу
Что делать:
Свинину вымыть, обсушить бумажными салфетками и нарезать кусочками по 2,5–3 см. Сложить мясо в миску, залить маринадом, накрыть пищевой пленкой и оставить на 1 ч.
* Чтобы куски мяса хорошо промариновались, их надо время от времени переворачивать.
Репчатый лук, морковь и картофель очистить, нарезать крупными кубиками. Фенхель вымыть и нарезать полукружьями.
Раскалить сухую сковороду, выложить на нее свинину вместе с маринадом. Обжаривать мясо со всех сторон до румяной корочки 4 мин. Разложить свинину поровну по 2 горшочкам. Добавить нарезанные овощи. Отставить.
* Для этого блюда можно использовать металлические эмалированные или жароупорные керамические горшочки.
Приготовить сметанный соус. Чеснок очистить, измельчить; зеленый лук и укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Смешать со сметаной, посолить, поперчить по вкусу.
* Любители блюд«погорячее»могут добавить в соус измельченную половинку стручка острого перца.
Разогреть духовку до 190 ?С. Сметанный соус разлить в горшочки. Накрыть их крышками и поставить в духовку на 50 мин.
Калорийность:
658 ккал