Свинина с овощами в апельсиновом соусе
Свинина с овощами в апельсиновом соусе
-
мякоть свинины - 600 г
-
сладкий перец разных цветов - 3 шт.
-
чеснок - 1 зубчик
-
фенхель - 70 г
-
зелень петрушки - 1/2 пучка
-
мука пшеничная - 1 ст. ложка
-
растительное масло - 2 ст. ложки
-
белое вино сухое - 80 г
-
сок апельсиновый - 2 ст. ложки
-
херес - 1 ст. ложка
-
перец чили молотый, соль
Что делать:
- Мясо нарежьте по 2 куска на порцию, отбейте, посолите, поперчите. Обваляйте куски в муке. Обжаривайте на растительном масле по 2–3 минуты с каждой стороны.
- Сладкий перец нарежьте полосками, фенхель — ломтиками. Зелень и чеснок мелко порубите.
- Овощи и чеснок слегка обжарьте на оставшемся от жаренья мяса масле. Добавьте вино, апельсиновый сок и херес. Уварите на треть, приправьте солью и чили.
- Подавайте свинину с овощами, посыпав рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
По материалам сайтаwww.millionmenu.ru