Блюда из мяса

Свинина с овощами в апельсиновом соусе

Свинина с овощами в апельсиновом соусе

Свинина с овощами в апельсиновом соусе

Свинина с овощами в апельсиновом соусе

  • мякоть свинины - 600 г

  • сладкий перец разных цветов - 3 шт.

  • чеснок - 1 зубчик

  • фенхель - 70 г

  • зелень петрушки - 1/2 пучка

  • мука пшеничная - 1 ст. ложка

  • растительное масло - 2 ст. ложки

  • белое вино сухое - 80 г

  • сок апельсиновый - 2 ст. ложки

  • херес - 1 ст. ложка

  • перец чили молотый, соль

Что делать:

  • Мясо нарежьте по 2 куска на порцию, отбейте, посолите, поперчите. Обваляйте куски в муке. Обжаривайте на растительном масле по 2–3 минуты с каждой стороны.
  • Сладкий перец нарежьте полосками, фенхель — ломтиками. Зелень и чеснок мелко порубите.
  • Овощи и чеснок слегка обжарьте на оставшемся от жаренья мяса масле. Добавьте вино, апельсиновый сок и херес. Уварите на треть, приправьте солью и чили.
  • Подавайте свинину с овощами, посыпав рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

По материалам сайтаwww.millionmenu.ru