Свинина с овощами и кунжутом
Свинина с овощами и кунжутом
-
фарш свиной - 500 г
-
семена кунжута - 30 г
-
панировочные сухари - 4 ст. ложки
-
яйцо - 1 шт.
-
морковь - 300 г
-
чеснок - 1 зубчик
-
растительное масло - 2 ст. ложки
-
сладкий перец - 250 г
-
фасоль зеленая - 200 г
-
соевый соус - 3 ст. ложки
-
кетчуп - 4 ст. ложки
-
бульон мясной - 1 стакан
-
крахмал - 3 ч. ложки
Как приготовить "Свинина с овощами и кунжутом":
- Зерна кунжута обжарьте.
- Свиной фарш перемешайте с обжаренным кунжутом, панировочными сухарями, яйцом и измельченным чесноком. Опуская руки в холодную воду, скатайте 16 шариков.
- Растительное масло разогрейте. Мясные шарики обжарьте со всех сторон на среднем огне в течение 10 минут. Затем снимите шарики со сковороды шумовкой, переложите в кастрюлю, накройте крышкой и поставьте в теплое место, например в слегка нагретую духовку.
- Морковь и сладкий перец нарежьте соломкой.
- Морковь, перец и фасоль обжарьте в течение 3 минут в той же сковороде, где жарились мясные шарики. Соевый соус смешайте с кетчупом, мясным бульоном и крахмалом, вылейте в овощи. Тушите еще 5 минут, периодически помешивая.
- При подаче мясные шарики выложите на овощи. На гарнир можно подать рис.
Приятного аппетита!
Рецепт "Свинина с овощами и кунжутом" опубликован по материалам сайтаwww.millionmenu.ru
Тег: