Свинина с грибами под белым вином с ягодами можжевельника
Рецепт свиных эскалопов под соусом из белых грибов, сухого вина
и ягод можжевельника.
-
4 свиных эскалопа
-
200 г сушеных белых грибов
-
2 ст. ложки бальзамического уксуса
-
8 зубчиков чеснока
-
1 стакан белого сухого вина (например, сорта «Марсала»)
-
3 веточки розмарина
-
5 сухих ягод можжевельника
-
4 ст. ложки готового грибного бульона
-
Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
-
Оливковое масло для жарки
Как приготовить свинину с грибами под белым вином с ягодами можжевельника:
- Залить грибы горячей кипяченой водой, дать постоять. Приготовить маринад, смешав уксус, соль и черный перец. Намазать эскалопы маринадом, оставив половину жидкости нетронутой.
- Очищенные зубчики чеснока, не измельчая, отварить в течение 10 минут до мягкости, воду слить.
- Обжарить эскалопы в оливковом масле до коричнево-золотистой корочки с обеих сторон. Добавить вино, грибы, розмарин, грибной бульон (можно приготовленный из концентрата-кубика), размятый вилкой чеснок, ягоды можжевельника и оставшуюся половину маринада, тушить до полной готовности мяса.
- Свинина с грибами под белым вином с ягодами можжевельника готова.
Приятного аппетита!
Тег: