Свинина под соусом из камамбера
Рецепт свинины под соусом из камамбера
(2 порции)
- 500 г свиной вырезки
- 2 ст. л. оливкового масла
- 50 мл сухого белого вина
- 0,5 стакана сметаны
- 1 ст. л. смеси рубленых свежих трав (майоран, тимьян, шалфей)
- 120 г сыра камамбер
- 1,5 ч. л. дижонской горчицы
- 2 веточки петрушки
- соль, свежемолотый перец
Фантазировать в рамках сочетания мяса с сырным соусом можно долго. На этот раз попробуйте камамбер.
Что делать:
- Свиную вырезку нарезать на поперечные ломтики толщиной 2 см, отбить или раскатать скалкой до толщины 1 см. Масло разогреть в сковороде, обжарить мясо 5 мин., перевернув 1 раз.
- Переложить на подогретое блюдо, сохранить теплым. Вино влить в сковороду, где жарилось мясо, довести до кипения. Добавить сметану, рубленые травы и, помешивая, вновь довести до кипения. Добавить нарезанный кусочками сыр, горчицу и сок с тарелки с мясом, посолить, поперчить. Хорошо перемешать и прогреть до полного расплавления сыра. При необходимости можно добавить еще немного сметаны и, если потребуется, специй.
- Свинину на тарелке полить сырным соусом, украсить петрушкой и подавать c зеленым салатом и свежими овощами.
Калорийность:
675 ккал