Рецепт свинины под соусом из камамбера (2 порции) 500 г свиной вырезки 2 ст. л. оливкового масла 50 мл сухого белого вина 0,5 стакана сметаны 1 ст. л. смеси рубленых свежих трав (майоран, тимьян, шалфей) 120 г сыра камамбер 1,5 ч. л. дижонской горчицы 2 веточки петрушки соль, свежемолотый перецФантазировать в рамках сочетания мяса с сырным соусом можно долго. На этот раз попробуйте камамбер. Что делать: Свиную вырезку нарезать на поперечные ломтики толщиной 2 см, отбить или раскатать скалкой до толщины 1 см. Масло разогреть в сковороде, обжарить мясо 5 мин., перевернув 1 раз. Переложить на подогретое блюдо, сохранить теплым. Вино влить в сковороду, где жарилось мясо, довести до кипения. Добавить сметану, рубленые травы и, помешивая, вновь довести до кипения. Добавить нарезанный кусочками сыр, горчицу и сок с тарелки с мясом, посолить, поперчить. Хорошо перемешать и прогреть до полного расплавления сыра. При необходимости можно добавить еще немного сметаны и, если потребуется, специй. Свинину на тарелке полить сырным соусом, украсить петрушкой и подавать c зеленым салатом и свежими овощами. Калорийность: 675 ккал www.gastromag.ru