Свинина и баклажаны, жаренные с арахисом и пореем
Свинина и баклажаны, жаренные с арахисом и пореем
- нежирная свинина - 400 г
- баклажан - 1 небольшой
- лук-порей (только белая часть) - 1 стебель
- очищенный нежаренный арахис - 100 г
- чеснок - 1 зубчик
- масло растительное - 1 стакан
- лук зеленый - небольшой пучок
- крахмал - 1 ч.л.
- белки яичные - 2 шт.
- соевый соус - 2 ч.л.
- соль - по вкусу
Что делать:
- Свинину и очищенный баклажан порезать кубиками со стороной 2 см.
- Крахмал развести 2 ст. л. холодной воды, добавить белки, 1–2 щепотки соли и 1 ч. л. соевого соуса, тщательно перемешать. Выложить в получившийся кляр свинину и баклажаны, перемешать, чтобы кубики покрылись кляром со всех сторон.
- Сильно разогреть масло в воке или глубокой сковороде. Свинину и баклажаны в кляре осторожно опускать в горячее масло шумовкой небольшими порциями. Каждую порцию готовить 2 мин., затем перекладывать на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
- Когда мясо и баклажаны будут готовы, приготовить остальные продукты. Порей промыть, обсушить, порезать кольцами. Чеснок измельчить. Зеленый лук крупно порезать наискосок. Из вока или сковороды слить все масло, кроме 1 ст. л., вернуть вок на сильный огонь.
- Положить арахис, порей и чеснок, готовить при постоянном помешивании 1 мин. Добавить мясо, баклажан, влить оставшийся соевый соус и готовить в том же режиме еще 30 сек.
- Разложить по тарелкам, посыпать зеленым луком и подать с отварным рисом или лапшой.
Приятного аппетита!
По материалам сайта www.gastromag.ru