Свинина и баклажаны, жаренные с арахисом и пореем нежирная свинина - 400 г баклажан - 1 небольшой лук-порей (только белая часть) - 1 стебель очищенный нежаренный арахис - 100 г чеснок - 1 зубчик масло растительное - 1 стакан лук зеленый - небольшой пучок крахмал - 1 ч.л. белки яичные - 2 шт. соевый соус - 2 ч.л. соль - по вкусуЧто делать: Свинину и очищенный баклажан порезать кубиками со стороной 2 см. Крахмал развести 2 ст. л. холодной воды, добавить белки, 1–2 щепотки соли и 1 ч. л. соевого соуса, тщательно перемешать. Выложить в получившийся кляр свинину и баклажаны, перемешать, чтобы кубики покрылись кляром со всех сторон. Сильно разогреть масло в воке или глубокой сковороде. Свинину и баклажаны в кляре осторожно опускать в горячее масло шумовкой небольшими порциями. Каждую порцию готовить 2 мин., затем перекладывать на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Когда мясо и баклажаны будут готовы, приготовить остальные продукты. Порей промыть, обсушить, порезать кольцами. Чеснок измельчить. Зеленый лук крупно порезать наискосок. Из вока или сковороды слить все масло, кроме 1 ст. л., вернуть вок на сильный огонь. Положить арахис, порей и чеснок, готовить при постоянном помешивании 1 мин. Добавить мясо, баклажан, влить оставшийся соевый соус и готовить в том же режиме еще 30 сек. Разложить по тарелкам, посыпать зеленым луком и подать с отварным рисом или лапшой. Приятного аппетита! По материалам сайта www.gastromag.ru