Суп-пюре из сладкого перца
Суп-пюре из сладкого перца
-
4 сладких перца
-
1 ст. л. оливкового масла
-
400 г томатного пюре
-
900 мл овощного бульона
-
ст. л. измельченной зелени базилика
-
щепотка сушеной паприки
-
соль и молотый черный перец по вкусу
-
8 кусков багета
-
1 ст. л. тертого пармезана
Что делать:
- Разогреть духовку до 200°С. Перцы вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Выложить половинки перцев на противень кожурой вверх, сбрызнуть маслом и запечь в духовке в течение 20 мин., пока кожура не почернеет и не начнет лопаться.
- Переложить перцы в миску, накрыть пленкой и оставить на 10 мин., пока пленка не запотеет. Снять кожуру, а мякоть измельчить в пюре. Духовку не выключать.
- В кастрюлю вылить половину бульона, добавить томатное пюре и пюре из перцев, половину зелени базилика и паприку. Нагревать на медленном огне, 7 мин., затем влить оставшийся бульон, довести до кипения, но не кипятить. Приправить по вкусу.
- Подсушить хлеб с двух сторон в духовке или обжарить на сковороде, посыпать тертым пармезаном и вернуть в духовку. Готовить, пока сыр не расплавится. Подавать суп горячим, с подсушенными гренками и оставшимся базиликом.
Приятного аппетита!
По материалам сайтаwww.gastromag.ru