Суп-пюре из сладкого перца Суп-пюре из сладкого перца 4 сладких перца 1 ст. л. оливкового масла 400 г томатного пюре 900 мл овощного бульона ст. л. измельченной зелени базилика щепотка сушеной паприки соль и молотый черный перец по вкусу 8 кусков багета 1 ст. л. тертого пармезанаЧто делать: Разогреть духовку до 200°С. Перцы вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Выложить половинки перцев на противень кожурой вверх, сбрызнуть маслом и запечь в духовке в течение 20 мин., пока кожура не почернеет и не начнет лопаться. Переложить перцы в миску, накрыть пленкой и оставить на 10 мин., пока пленка не запотеет. Снять кожуру, а мякоть измельчить в пюре. Духовку не выключать. В кастрюлю вылить половину бульона, добавить томатное пюре и пюре из перцев, половину зелени базилика и паприку. Нагревать на медленном огне, 7 мин., затем влить оставшийся бульон, довести до кипения, но не кипятить. Приправить по вкусу. Подсушить хлеб с двух сторон в духовке или обжарить на сковороде, посыпать тертым пармезаном и вернуть в духовку. Готовить, пока сыр не расплавится. Подавать суп горячим, с подсушенными гренками и оставшимся базиликом. Приятного аппетита! По материалам сайтаwww.gastromag.ru