Судак со щавелем
Судак со щавелем
-
судак - 500—600 г
-
щавель - 500 г
-
яичный желток - 2
-
горчица готовая - 1 чайная ложка
-
эстрагон - 3 веточки
-
лимон - 1/4
-
вода - 1 стакан
-
вино белое сухое - 1 стакан
-
овощи (лук, морковь,белые коренья) - 200 г
-
перец - 2 горошины
-
гвоздика - 1
-
лавровый лист - 1
-
соль
Что делать:
- Щавель переберите, отрежьте черенки, промойте и отложите несколько листиков. Залейте щавель небольшим количеством воды и потушите в течение 15 минут на слабом огне. Протрите через сито, смешайте с яичными желтками и горчицей.
- Отложенный щавель мелко порубите и смешайте с протертым щавелем. Посолите по вкусу.
- Ингредиенты отвара соедините, прокипятите в течение 30 минут и процедите.
- Судака целым куском припустите в отваре.
- Выложите на сервировочное блюдо пюре из щавеля, сверху положите рыбу. Оформите тонко нарезанными кружочками лимона и веточками эстрагона.
Приятного аппетита!
По материалам сайтаwww.millionmenu.ru
Тег: