Судак со щавелем Судак со щавелем судак - 500—600 г щавель - 500 г яичный желток - 2 горчица готовая - 1 чайная ложка эстрагон - 3 веточки лимон - 1/4 вода - 1 стакан вино белое сухое - 1 стакан овощи (лук, морковь,белые коренья) - 200 г перец - 2 горошины гвоздика - 1 лавровый лист - 1 сольЧто делать: Щавель переберите, отрежьте черенки, промойте и отложите несколько листиков. Залейте щавель небольшим количеством воды и потушите в течение 15 минут на слабом огне. Протрите через сито, смешайте с яичными желтками и горчицей. Отложенный щавель мелко порубите и смешайте с протертым щавелем. Посолите по вкусу. Ингредиенты отвара соедините, прокипятите в течение 30 минут и процедите. Судака целым куском припустите в отваре. Выложите на сервировочное блюдо пюре из щавеля, сверху положите рыбу. Оформите тонко нарезанными кружочками лимона и веточками эстрагона. Приятного аппетита! По материалам сайтаwww.millionmenu.ru