Стручковая фасоль во фритюре
Стручковая фасоль во фритюре
-
250 г зеленой стручковой фасоли
-
150 г сахарного горошка
-
1 лук-порей (только белая часть)
-
1 ч. л. соли
-
4 ст. л. растительного масла
-
2 зубчика чеснока
-
1 ст. л. соевого соуса
-
щепотка сухого орегано
Что делать:
- Фасоль и горошек вымыть, отрезать кончики. У гороховых стручков удалить волокна. Порей вымыть и нарезать кольцами. Чеснок очистить, мелко нарубить.
- В сковороду налить воду слоем около 2 см. Довести до кипения, положить фасоль, посолить и готовить без крышки на несильном огне 5 мин. Откинуть фасоль на дуршлаг. Сковороду вытереть насухо.
- В этой же сковороде разогреть растительное масло, положить фасоль. Готовить, помешивая, 2 мин., затем добавить горошек, чеснок и лук-порей, все вместе готовить еще 3 мин. Снять с огня. Заправить соевым соусом и орегано.
Приятного аппетита!
По материалам сайтаwww.gastromag.ru