Стейки с перцем и винным маслом
Рецепт
говяжьих стейков в пряном маринаде с домашним винным маслом.
- 4 говяжьих стейка
- Оливковое масло
- 1 ст. ложка смеси перцев горошком (белый, черный, розовый, зеленый
Для соуса:
-
300 мл красного вина
-
2 измельченных зубчика чеснока
-
8-10 горошин черного перца
-
Лавровый лист
-
2 ст. ложки измельченной петрушки
-
150 г размягченного сливочного масла
Как приготовить стейки с перцем и винным маслом:
- Для соуса: вскипятить красное вино с чесноком, лавровым листом и горошинами черного перца, уварить и охладить.
- Блендером смешать сливочное масло с уваренным вином, добавить петрушку и соль. Выложить на пищевую пленку, скатать «колбаской», туго затянув концы и убрать в холодильник.
- Натереть каждый стейк оливковым маслом, солью и размолотой смесью перцев.
- Жарить стейки 3 минуты с каждой стороны (для средней прожарки ) на раскаленной тяжелой сковороде.
- Подавать стейк, положив сверху ломтик винного масла.
Приятного аппетита!
Тег: