Рецепт говяжьих стейков в пряном маринаде с домашним винным маслом. 4 говяжьих стейка Оливковое масло 1 ст. ложка смеси перцев горошком (белый, черный, розовый, зеленыйДля соуса: 300 мл красного вина 2 измельченных зубчика чеснока 8-10 горошин черного перца Лавровый лист 2 ст. ложки измельченной петрушки 150 г размягченного сливочного масла Как приготовить стейки с перцем и винным маслом: Для соуса: вскипятить красное вино с чесноком, лавровым листом и горошинами черного перца, уварить и охладить. Блендером смешать сливочное масло с уваренным вином, добавить петрушку и соль. Выложить на пищевую пленку, скатать «колбаской», туго затянув концы и убрать в холодильник. Натереть каждый стейк оливковым маслом, солью и размолотой смесью перцев. Жарить стейки 3 минуты с каждой стороны (для средней прожарки ) на раскаленной тяжелой сковороде. Подавать стейк, положив сверху ломтик винного масла. Приятного аппетита!