Блюда из мяса

Спагетти с базиликовым песто и томатным салатом

Спагетти с базиликовым песто и томатным салатом

Рецепт пасты с классическим базиликовым песто и салатом из помидор, базилика и красного лука.
  • 300 г тонких спагетти
  • 1 1/2 стакана порезанных листьев базилика
  • 1 большой зубчик чеснока 
  • 3/4 ч. ложки соли
  • 1/8 ст. ложки молотого черного перца
  • 2 ст. ложки кедровых орешек
  • 1/2 стакана измельченного сыра Пармезан
  • 1/4 стакана оливкового масла

Для томатного салата:

  • 500 г томатов черри, порезанных на половинки
  • 1/4 стакана мелкопорезанного красного лука
  • 1/4 стакана свежих листьев базилика, порезанных полосками
  • 2 ст. ложки оливкового масла первого отжима (extra virgin)
  • 3 ч. ложки красного винного уксуса
  • 1/2 ч. ложка соли
  • 1/8 ч. ложки свежемолотого черного перца 

Как приготовить спагетти с базиликовым песто и томатным салатом:

  1. Для базиликового песто: в кухонном процессоре измельчить листья базилика, чеснок, соль, перец и тертый сыр Пармезан. Постепенно ввести оливковое масло, размешивать до однородной массы.
  2. В это же время в большую кастрюлю с крышкой налить 2 л соленой воды, приготовить спагетти согласно инструкции на упаковке.
  3. Для томатного салата: в средней чаше смешать томаты, лук, базилик, масло, уксус, соль и перец. Отставить.
  4. В большой чаше смешать спагетти и базиликовый песто.
  5. Подавать спагетти, пропитанные базиликовым песто, с томатным салатом.
  6. Спагетти с базиликовым песто и томатным салатом готовы.

Приятного аппетита!