Рецепт пасты с классическим базиликовым песто и салатом из помидор, базилика и красного лука. 300 г тонких спагетти 1 1/2 стакана порезанных листьев базилика 1 большой зубчик чеснока 3/4 ч. ложки соли 1/8 ст. ложки молотого черного перца 2 ст. ложки кедровых орешек 1/2 стакана измельченного сыра Пармезан 1/4 стакана оливкового масла Для томатного салата: 500 г томатов черри, порезанных на половинки 1/4 стакана мелкопорезанного красного лука 1/4 стакана свежих листьев базилика, порезанных полосками 2 ст. ложки оливкового масла первого отжима (extra virgin) 3 ч. ложки красного винного уксуса 1/2 ч. ложка соли 1/8 ч. ложки свежемолотого черного перца Как приготовить спагетти с базиликовым песто и томатным салатом: Для базиликового песто: в кухонном процессоре измельчить листья базилика, чеснок, соль, перец и тертый сыр Пармезан. Постепенно ввести оливковое масло, размешивать до однородной массы. В это же время в большую кастрюлю с крышкой налить 2 л соленой воды, приготовить спагетти согласно инструкции на упаковке. Для томатного салата: в средней чаше смешать томаты, лук, базилик, масло, уксус, соль и перец. Отставить. В большой чаше смешать спагетти и базиликовый песто. Подавать спагетти, пропитанные базиликовым песто, с томатным салатом. Спагетти с базиликовым песто и томатным салатом готовы. Приятного аппетита!