Спагетти по-испански
Рецепт пасты с орегано, петрушкой, говяжьим фаршем и каперсами.
Что нужно (на 4 порции):
-
250 г спагетти
-
1 ст. ложка оливкового масла
-
1 мелко нарубленная крупная луковица
-
2 ч. ложки измельченного чеснока
-
1 ч. ложка сушеного орегано
-
1/2 ч. ложки соли с сельдереем
-
1/4 ч. ложки тертого красного перца
-
1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца
-
1/4 ч. ложки перетертых нитей шафрана (по желанию)
-
200 г говяжьего фарша
-
400 г соуса маринара
-
50 г оливок, фаршированных перцем
-
4 ст. ложки сухого шерри
-
1 ст. ложка каперсов
-
4 ст. ложки свежей нарубленной петрушки
Как приготовить спагетти по-испански:
- Приготовить пасту согласно инструкции на упаковке, исключив соль и жир, откинуть на дуршлаг.
- Разогреть масло в большой сковороде на среднем огне, добавить лук, жарить 4 мин или до мягкости. Добавить чеснок и жарить 1 мин, затем добавить орегано, соль с сельдереем, красный и черный перец, и, по желанию, шафран. Добавить говядину, жарить 5 мин, разламывая комочки лопаткой. Добавить соус маринара, оливки, шерри, каперсы и 3 ст.ложки петрушки. Довести до кипения, убавить огонь и тушить 15 мин.
- Добавить спагетти к соусу, готовить 2 мин или пока хорошенько не прогреется. Перед подачей посыпать оставшейся зеленью петрушки.
- Спагетти по-испански готовы!
Приятного аппетита!
Тег: