Рецепт пасты с орегано, петрушкой, говяжьим фаршем и каперсами. Что нужно (на 4 порции): 250 г спагетти 1 ст. ложка оливкового масла 1 мелко нарубленная крупная луковица 2 ч. ложки измельченного чеснока 1 ч. ложка сушеного орегано 1/2 ч. ложки соли с сельдереем 1/4 ч. ложки тертого красного перца 1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца 1/4 ч. ложки перетертых нитей шафрана (по желанию) 200 г говяжьего фарша 400 г соуса маринара 50 г оливок, фаршированных перцем 4 ст. ложки сухого шерри 1 ст. ложка каперсов 4 ст. ложки свежей нарубленной петрушкиКак приготовить спагетти по-испански: Приготовить пасту согласно инструкции на упаковке, исключив соль и жир, откинуть на дуршлаг. Разогреть масло в большой сковороде на среднем огне, добавить лук, жарить 4 мин или до мягкости. Добавить чеснок и жарить 1 мин, затем добавить орегано, соль с сельдереем, красный и черный перец, и, по желанию, шафран. Добавить говядину, жарить 5 мин, разламывая комочки лопаткой. Добавить соус маринара, оливки, шерри, каперсы и 3 ст.ложки петрушки. Довести до кипения, убавить огонь и тушить 15 мин. Добавить спагетти к соусу, готовить 2 мин или пока хорошенько не прогреется. Перед подачей посыпать оставшейся зеленью петрушки. Спагетти по-испански готовы! Приятного аппетита!