Сладкие жареные вонтоны
Сладкие жареные вонтоны
-
75 г сушеной вишни без косточек
-
25 г орехов кешью
-
1 ст. л. коричневого сахара
-
щепотка молотой корицы
-
24 обертки для вонтонов
-
1 яйцо
-
2 стакана растительного масла для фритюра
-
сахарная пудра, приправленная корицей
Что делать:
- Перемешать вишню с рублеными орехами, сахаром и корицей. В центр обертки для вонтонов положить чайную ложку начинки. Края смазать взбитым яйцом, накрыть другой оберткой и прижать края. Так же подготовить оставшиеся вонтоны.
- Разогреть в воке фритюр до 180°С (при такой температуре кусочек хлеба должен обжариваться до образования корочки ровно за 1 мин.). Обжарить вонтоны до золотистого цвета, опуская их во фритюр шумовкой по несколько штук.
- Готовые вонтоны выложить на бумажное полотенце, дать немного остыть. При подаче посыпать сахарной пудрой с корицей.
КСТАТИ
Обертки для вонтонов можно приготовить самим, тонко раскатав и нарезав квадратами обычное тесто для пельменей.
Приятного аппетита!
По материалам сайтаwww.gastromag.ru