Блюда из мяса

Сладкие жареные вонтоны

Сладкие жареные вонтоны

Сладкие жареные вонтоны

Сладкие жареные вонтоны

  • 75 г сушеной вишни без косточек

  • 25 г орехов кешью

  • 1 ст. л. коричневого сахара

  • щепотка молотой корицы

  • 24 обертки для вонтонов

  • 1 яйцо

  • 2 стакана растительного масла для фритюра

  • сахарная пудра, приправленная корицей

Что делать:

  • Перемешать вишню с рублеными орехами, сахаром и корицей. В центр обертки для вонтонов положить чайную ложку начинки. Края смазать взбитым яйцом, накрыть другой оберткой и прижать края. Так же подготовить оставшиеся вонтоны.
  • Разогреть в воке фритюр до 180°С (при такой температуре кусочек хлеба должен обжариваться до образования корочки ровно за 1 мин.). Обжарить вонтоны до золотистого цвета, опуская их во фритюр шумовкой по несколько штук.
  • Готовые вонтоны выложить на бумажное полотенце, дать немного остыть. При подаче посыпать сахарной пудрой с корицей.

КСТАТИ

Обертки для вонтонов можно приготовить самим, тонко раскатав и нарезав квадратами обычное тесто для пельменей.

Приятного аппетита!

По материалам сайтаwww.gastromag.ru