Блюда из мяса

Сибирские пельмени

Сибирские пельмени

Рецепт пельменей с фаршем из говядины, свинины и баранины со специями.
  • 2 стакана муки
  • 1/2 стакана холодного молока
  • 1/3 стакана ледяной воды
  • 1 яйцо
  • Соль

Для фарша:- По 200 г свинины, баранины и говядины

  • 1 средняя луковица

  • 1-2 зубчика чеснока

  • Соль, перец

  • 2/3 стакана холодного молока

Как приготовить сибирские пельмени:

  • На рабочей поверхности сделать из муки горку с углублением, разбить в ямку яйца, влить молоко, воду, растительное масло, посолить. Вымесить тесто, обернуть пленкой и оставить на 30 минут.
  • Мясо пропустить через мясорубку, лук и чеснок мелко порубить ножом. Перемешать, добавив молоко. Посолить, поперчить.
  • Тесто очень тонко раскатать, нешироким стаканом вырезать кружочки. На каждый кружок выложить чайной ложкой начинку, защепить края, придав форму полумесяца.
  • Поместить в морозильную камеру минимум на сутки. Отваривать в подсоленной воде со специями.
  • Подавать немедленно со сметаной, сливочным маслом и горчицей.
  • Сибирские пельмени готовы.

Приятного аппетита!