Сальчипапас
Рецепт
сосисок фри с картофелем фри с соусом.
(на 4 порции)
- 4 больших картофелины, порезанной брусками
- 4 сосиски для хот догов, разрезанных поперек и надсеченных с концов
- Растительное масло для фритюра
- Соль по вкусу
Для соуса:
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки очищенного белого лука
- 4 ст. ложки сока лайма
- 3/4 стакана растительного масла
- 1 ст. ложка молока
- 8 сливовидных помидоров
- Соль по вкусу
- 1-2 красных стручковых перца по желанию
Как приготовить Сальчипапас:
- Для соуса: в блендере смешать яйцо, лук, сок лайма, пока лук не будет полностью измельчен. Добавить масло, продолжить взбивать майонез, пока он не достигнет консистенции сметаны. Добавить в майонез соль и молоко и мешать, пока он не станет белого цвета. Ввести в майонез мякоть томатов, измельченную в блендере. Попробовать и добавить соль, если необходимо.
- Замочить картофель в холодной воде на 30 минут. Высушить картофель, Обжаривать во фритюрнице или в кастрюле с использованием дуршлака при температуре 180 С. Готовить, пока картофель не станет мягким, но еще не приобретет какой-либо цвет.
- Перевернуть картофель и готовить еще несколько секунд. Затем достать, дать обсохнуть на бумажных полотенцах. Охладить в течение часа.
- Снова разогреть фритюрницу (кастрюлю), бросить туда охлажденный картофель и готовить, пока он не покроется золотистой корочкой.
- Жарить сосиски по одной в другой кастрюле и за 3 минуты до готовности картофеля добавить сосиски в емкость с картофелем.
- Достать картофель и сосиски, обсушить с помощью бумажных полотенец и подавать немедленно с соусом.
- Сальчипапас готовы.
Приятного аппетита!
Тег: