Рыбник с пелядью
Рыбник с пелядью
-
тесто дрожжевое - 600 г
-
пелядь - 4 шт.
-
лук репчатый - 2 головки
-
растительное масло - 2 ст. ложки
-
сливочное масло - 50 г
-
сметана - 2 ст. ложки
-
приправа для рыбы - 1 ст. ложка
Что делать:
- Рыбу очистите от чешуи, плавников, выпотрошите и удалите жабры. Посыпьте тушки приправой.
- Лук нарежьте полукольцами, спассеруйте на растительном масле до золотистого цвета.
- Тесто разделите пополам. Каждую часть раскатайте в пласт по форме рыбы, но немного большего размера.
- Один пласт уложите на противень, смазанный маслом, на него — рыбу, пассерованный лук, кусочки сливочного масла, накройте вторым пластом, края защипните. Поставьте пирог для расстойки в теплое место на 15 минут.
- Тесто смажьте сметаной, в нескольких местах наколите вилкой и выпекайте при 200 °С до готовности.
- Готовый рыбник смажьте растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!
По материалам сайтаwww.millionmenu.ru
Тег: