Рыбник с пелядью Рыбник с пелядью тесто дрожжевое - 600 г пелядь - 4 шт. лук репчатый - 2 головки растительное масло - 2 ст. ложки сливочное масло - 50 г сметана - 2 ст. ложки приправа для рыбы - 1 ст. ложкаЧто делать: Рыбу очистите от чешуи, плавников, выпотрошите и удалите жабры. Посыпьте тушки приправой. Лук нарежьте полукольцами, спассеруйте на растительном масле до золотистого цвета. Тесто разделите пополам. Каждую часть раскатайте в пласт по форме рыбы, но немного большего размера. Один пласт уложите на противень, смазанный маслом, на него — рыбу, пассерованный лук, кусочки сливочного масла, накройте вторым пластом, края защипните. Поставьте пирог для расстойки в теплое место на 15 минут. Тесто смажьте сметаной, в нескольких местах наколите вилкой и выпекайте при 200 °С до готовности. Готовый рыбник смажьте растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита! По материалам сайтаwww.millionmenu.ru