Рулет из судака с рисом
Рулет из судака с рисом
-
филе судака - 500 г
-
крекер - 100 г
-
молоко - 1/2 стакана
-
сливочное масло - 50 г
-
баклажан - 1 шт.
-
рис - 100 г
-
лук репчатый - 2 головки
-
маслины без косточек - 100 г
-
растительное масло - 6 ст. ложек
-
огурцы маринованные - 2 шт.
-
зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
-
приправа для рыбы - 1 ч. ложка
-
перец черный молотый
-
соль
Что делать:
- Для фарша филе судака пропустите через мясорубку. Крекер замочите в молоке и отожмите.
- Лук порубите, спассеруйте на части растительного масла.
- В рыбный фарш добавьте сливочное масло, замоченный крекер, половину пассерованного лука и еще раз пропустите через мясорубку. Фарш посолите, поперчите, добавьте приправу и тщательно вымесите. Поставьте фарш в холодильник на 20 минут.
- Баклажан нарежьте тонкими ломтиками, посолите, оставьте на 15 минут, затем промойте и обсушите. Огурцы нарежьте соломкой.
- Ломтики баклажанов обжарьте на оставшемся масле до образования золотистой корочки.
- Рис отварите в большом количестве подсоленной воды и откиньте на дуршлаг.
- Вареный рис смешайте с оставшимся пассерованным луком, рубленой зеленью, посолите, поперчите и перемешайте.
- На фольгу, смазанную маслом, выложите рыбный фарш, на него — ломтики баклажанов, затем рис и огурцы.
- С помощью фольги сформуйте рулет в виде батона, плотно оберните его фольгой.
- Рулет запекайте 40 минут при 200 °С. Затем снимите фольгу.
- При подаче рулет нарежьте на порции и выложите на блюдо. Оформите зеленью и маслинами.
Приятного аппетита!
По материалам сайтаwww.millionmenu.ru