Ростбиф с винным соусом
Рецепт
говяжьего ростбифа в винном соусе.
-
1,5 кг говяжьего филе с тонкой жировой прослойкой (большой кусок)
-
200 г вина
-
400 мл говяжьего бульона
-
2 ст. ложки растительного либо животного жира
-
1 ч. ложка кукурузного крахмала
-
Соль, перец по вкусу
Как приготовить ростбиф в винном соусе:
- Разогреть духовку до температуры 180 С.
- В форме для запекания разогреть масло или жир. Кусок мяса натереть солью и перцем, обжарить со стороны жировой прослойки. Когда мясо начнет давать сок, перевернуть на другую сторону и зажаривать еще около 30 минут. При необходимости переворачивать. Вынуть из духовки и укутать фольгой.
- Для соуса: слить жир, в котором жарилось мясо, нагреть, влить вино, дать немного выпариться. Добавить мясной бульон, еще раз прокипятить, высыпав кукурузный крахмал. Постоянно перемешивать.
- Подавать ростбиф, нарезав мясо на куски и полив соусом.
Приятного аппетита!
Тег: