Рецепт говяжьего ростбифа в винном соусе. 1,5 кг говяжьего филе с тонкой жировой прослойкой (большой кусок) 200 г вина 400 мл говяжьего бульона 2 ст. ложки растительного либо животного жира 1 ч. ложка кукурузного крахмала Соль, перец по вкусуКак приготовить ростбиф в винном соусе: Разогреть духовку до температуры 180 С. В форме для запекания разогреть масло или жир. Кусок мяса натереть солью и перцем, обжарить со стороны жировой прослойки. Когда мясо начнет давать сок, перевернуть на другую сторону и зажаривать еще около 30 минут. При необходимости переворачивать. Вынуть из духовки и укутать фольгой. Для соуса: слить жир, в котором жарилось мясо, нагреть, влить вино, дать немного выпариться. Добавить мясной бульон, еще раз прокипятить, высыпав кукурузный крахмал. Постоянно перемешивать. Подавать ростбиф, нарезав мясо на куски и полив соусом. Приятного аппетита!