Ризотто с грибами
Рецепт
ризотто с утиной грудкой, грибами, красным вином, луком, морковью, сельдереем,
чесноком и сыром.
- 200 г обжаренной утиной грудки
- 200 г грибов (лисички, опята, шампиньоны)
- 300 г риса арборио (для ризотто)
- 300 мл красного вина
- 1,4 л куриного бульона
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 черешка сельдерея
- 3 зубчика чеснока
- Горсть нарубленной петрушки
- Несколько веточек тимьяна
- 50 г тертого сыра Пармезан
- 3 ст. ложки растительного/оливкового масла
Как приготовить ризотто с грибами:
- Нагреть 1 ст. ложку масла в сотейнике, обжарить 10 минут измельченные сельдерей, морковь и лук. Добавить 2/3 чеснока, увеличить огонь. В сотейник высыпать рис, вложить тимьян. Через несколько минут влить вино, постепенно уваривать.
- По мере выпаривания жидкости подливать бульон. Огонь должен быть умеренно большим, чтобы рис не разваривался, а бульон испарялся. Когда рис будет наполовину готов, добавить филе утки, нарезанное пластинками. Закрыть крышкой на 5 минут.
- В другой сковороде обжарить грибы, добавив оставшийся чеснок, посолить. Смешать с ризотто, добавить петрушку и Пармезан.
- Ризотто с грибами готово.
Приятного аппетита!