Рецепт ризотто с утиной грудкой, грибами, красным вином, луком, морковью, сельдереем, чесноком и сыром. 200 г обжаренной утиной грудки 200 г грибов (лисички, опята, шампиньоны) 300 г риса арборио (для ризотто) 300 мл красного вина 1,4 л куриного бульона 1 луковица 2 моркови 2 черешка сельдерея 3 зубчика чеснока Горсть нарубленной петрушки Несколько веточек тимьяна 50 г тертого сыра Пармезан 3 ст. ложки растительного/оливкового маслаКак приготовить ризотто с грибами: Нагреть 1 ст. ложку масла в сотейнике, обжарить 10 минут измельченные сельдерей, морковь и лук. Добавить 2/3 чеснока, увеличить огонь. В сотейник высыпать рис, вложить тимьян. Через несколько минут влить вино, постепенно уваривать. По мере выпаривания жидкости подливать бульон. Огонь должен быть умеренно большим, чтобы рис не разваривался, а бульон испарялся. Когда рис будет наполовину готов, добавить филе утки, нарезанное пластинками. Закрыть крышкой на 5 минут. В другой сковороде обжарить грибы, добавив оставшийся чеснок, посолить. Смешать с ризотто, добавить петрушку и Пармезан. Ризотто с грибами готово. Приятного аппетита!